Salmão no Papilote - Jantar a dois

Duas receitas de salmão que ficam prontos em 15 minutos e ainda não vão deixar cheiro de peixe pela casa. Uma ótima opção para o jantar dos dias dos namorados ou então, para você dar uma pitada a mais de carinho para suas refeições.

Hoje, no Blog Casa com Afeto, vamos preparar um salmão no papilote. Aqui, a Marcela Bonacorci, irá preparar duas opções de salmão que ficarão prontos em apenas 15 minutos e ainda não deixará cheiro de peixe pela casa. A ideia é dar uma sugestão para seu jantar do dia dos namorados ou até dar uma pitada de carinho para seu jantar ou almoço durante a semana.


Preparar uma refeição já é uma manifestação de carinho e amor. Pode ser até um bolo simples para um café da tarde. Só de sentir o cheirinho de bolo no forno já é um abraço apertado que sentimos na alma. Mas e preparar um jantar então, hein? E um jantar para um momento ainda mais especial, ai é um abraço, um beijo e um dizer eu te amo, sem precisar de palavras.


Se você tem a sorte de poder passar o dia dos namorados com o seu amado ou amada, ai ao seu ladinho, em plena quarentena, tem e deve aproveitar esse momento em dobro. E que tal preparar um jantar delicioso? E fique tranquilo, que vou te ajudar nessa missão. E lógico, não quero que você passe muito tempo na cozinha, pelo contrário. Vou te ensinar algo fácil e rápido e que vai impressionar o seu parceiro.

E não esqueça de deixar a mesa decorada e no clima que a noite merece. E todo o detalhe é importante. Vamos criar uma atmosfera de romantismo em nossas casas para recebermos quem tanto amamos. Nada mais natural, não é mesmo? Afinal, o romantismo e carinho tem que ser a tônica de qualquer bom relacionamento.


Vou ensinar duas opções de salmão que você pode fazer para sua noite. E pode ficar tranquilo, que nesse método de assar no papilote, sua casa não ficará cheirando a peixe. E é uma ótima sugestão de um jantar leve e uma forma do seu peixe ficar suculento e saboroso, sem correr o risco de ressecar.

SALMÃO DE LEGUMES NO PAPILOTE

Quantidade para duas pessoas.


INGREDIENTES:

- 2 postas de salmão (aproximadamente 200g cada)

- 6 mini cenouras

- 6 tomates cerejas

- 4 cebolas pequenas

- cebolinha

- caldo de 1 limão siciliano

- sal e pimenta do reino para temperar

- azeite

MODO DE PREPARO

1 - Pré aqueça seu forno em 180 graus.

2 – Lave bem todos os legumes. Corte as cenouras em 4 tiras cada uma, corte os tomates ao meio e as cebolas pequenas também em 4 pedaços cada uma. E pique a cebolinha. Pode usar também tomilho ou endro. E separe a metade dos legumes para cada papilote.

3 - Corte um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga em um tamanho, aproximado, de 40 a 50 cm. Coloque o papel alumínio em um prato fundo, com a parte brilhante para cima.

4 – Montagem de cada papilote: unte com azeite o papel alumínio ou manteiga, coloque os legumes, tempere com sal e pimenta do reino, coloque a posta de salmão. Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com o suco de limão e coloque a cebolinha por cima.

5 - Feche o papilote juntando as extremidades, e fechando bem para que o caldo não saia. Deixe um espaço interno para que o ar circule internamente.

6 – Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Quando retirar e abrir o papilote, afaste o rosto, pois saírá vapor que pode queimar.

7 – Uma sugestão para servir é com arroz e rúcula. Veja como se faz arroz aqui no nosso blog.


Veja nosso vídeo da receita completa em nosso Canal do YouTube.

SALMÃO COM LARANJA

Quantidade para duas pessoas.


INGREDIENTES:

- 2 postas de salmão (aproximadamente 200g cada)

- 4 cebolas pequenas

- cebolinha, alecrim, tomilho ou endro (dill)

- caldo de 1 laranja com as raspas dela

- 2 colheres de chá de manteiga

- sal e pimenta do reino para temperar

- azeite


MODO DE PREPARO

1 - Pré aqueça seu forno em 180 graus.

2 – Lave bem os legumes e ervas. Corte as cebolas em 4 pedaços cada uma, tirando a casca.

3 - Corte um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga em um tamanho, aproximado, de 40 a 50 cm. Coloque o papel alumínio em um prato fundo, com a parte brilhante para cima.

4 – Montagem de cada papilote: unte com azeite o papel alumínio ou manteiga, coloque os lego salmão por cima, tempere com sal e pimenta do reino, Coloque as cebolas ao lado, 1 colher de chá de manteiga, em cada papilote, regue com suco de laranja, e coloque por cima a erva escolhida.

5 - Feche o papilote juntando as extremidades, e fechando bem para que o caldo não saia. Deixe um espaço interno para que o ar circule internamente.

6 – Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Quando retirar e abrir o papilote, afaste o rosto, pois sairá vapor que pode queimar.

7 – Uma sugestão para servir é com arroz e rúcula. Veja como se faz arroz aqui no nosso blog.


Veja nosso vídeo da receita completa em nosso Canal do YouTube.


O que você achou desse post do Blog Casa com Afeto? Deixe seu comentário aqui. Aproveite e curta a página da Casa com Afeto no Facebook, siga a Casa com Afeto no Instagram e se inscreva no canal do YouTube. E conheça também a BonaBelle Design & Organização.


Marcela Bonacorci é designer de interiores, personal organizer, administradora de empresas e professora de dança. Ela é criadora da Casa com Afeto e desenvolve artigos e matérias para fazer com que todos possam criar uma conexão de amor e carinho com suas casas.



tags: Marcela Bonacorci Casa com Afeto Culinária Salmão no forno Salmão no papilote Salmão com legumes Salmão com laranja Jantar a dois Jantar rápido Jantar para o dia dos namorados


Receba nossas novidades

Blog da BonaBelle Design & Organização

Siga a BonaBelle

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook

Siga a Marcela Bonacorci

  • Instagram
  • Facebook

Siga a Casa Com Afeto 

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest

Sua conexão de amor e carinho  com a sua casa!

© 2020 criado por Marcela Bonacorci